首頁 > 智能展廳 >

結合先進科學技術,展示多媒體展廳設計特點

2020-10-21 11:33
     隨著時代的進步,科學技術的發展可謂是突飛猛進,各種數字數碼產品更新換代之快,令人大跌眼球。越來越多的多媒體數字化展廳應運而生。
     多媒體展廳設計特點突出,它不同于其他一些商品類、藝術類的展廳,展廳設計不需要過多的修飾,需要突出的是,高新的電子技術,不一樣的呈現方式,也是多媒體展廳設計特點,與以往一些僅限于視覺觀賞的展館設計不同,多媒體展示設計應該多采用互動式的電子觸摸屏。
     一些小細節,也可以突出多媒體展廳設計特點,例如展館入口的電子迎賓系統,以及地板LED燈設計的精妙圖案,代替地毯,另外,全視角三百六十度的顯示屏,能夠能好的讓參觀者體現驚艷的視覺沖擊。
     對于展臺設計,可以采用數字媒體電子書,讓參觀者能夠直觀的了解到,最想知曉的知識,刨除人工,采用智能的電子技術,是多媒體展廳設計特點。另外,在資金與條件允許的情況下,可以進入3D全息投影技術,使用投影,展示先進的3D技術,投影的人像可以與參觀者進行簡單的常識問答互動,突出別具一格的多媒體展廳設計特點。
     多媒體展廳設計特點還體現在,一些更加人性化的技術開發,例如現在的電子試衣,可以讓人們通過3D技術,看到自己的試穿效果動態圖,尤其對于一些發型設計的展示上,可以提前看到自己設計之后的摸樣,幾好玩有趣,有賞心悅目。
     人工智能化的生活狀態,已經逐漸融入的人們的生活,先進的科學技術,已經成為了人們生活中不可分割的一部分,一場多媒體數字展覽,不僅讓人們體會到了樂趣,也明白了生活中無處不在的高科技的奧秘。(陳韻)
長廣溪濕地科普館設計施工-無錫展館展廳空間設計制作      長廣溪濕地科普館設計施工-無錫展館多媒體智能系統設計

本文地址:http://www.763366.tw/initi/diyeliangguan/a/693.html
体彩p5