首頁 > 智能展廳 >

多媒體智能演示——現代展示的重要手段

2020-10-21 11:28
    在展覽中融入多媒體的智能演示對于展示設計師來說是在設計展廳過程中遇到的一個難點問題。安裝多媒體和科技設備非常昂貴,在選擇和更新上也需要花費大量的精力。然而,多媒體和互動科技在現代的展廳設計中是不可或缺的一部分。在一些博物館內,展覽的中心主題是由不斷更新的多媒體設施來顯示的。即使是在最保守的藝術畫廊中也設計有個人數碼播放器和電話亭隔間,參觀者可以通過這些設施來討論對展品的看法。
   
在選擇多媒體作為表現手段時,有三個重要的問題需要注意:對最能表現展覽的手法的準確選擇、多媒體和傳統設施的平衡以及對于多媒體設施的管理。
    對多媒體技術的準確選擇是一個重要的考慮因素。每年幾乎有上百種新的科技產品投入使用,但是在眾多創意后面的設計理念的變化卻沒有這么快。影片或者媒體影像借助于幻燈片、投影儀和電視等儀器得到了有效地運用,現在更是發展到可以運用LED和LCD屏幕來進行表現。雖然媒體軟件在不斷地更新,但設計手法卻始終是相同的。
   
在融合多媒體科技和傳統展示設施時,在兩者間取得平衡也是一個重要的因素。現在,硬件設施的價格在大規模地不斷下降,已經能夠讓人預見到在不久的將來,參觀者們將看到展廳的整面墻壁都是由不斷變化的數字信息組成的場景。然而,傳統的材質和裝飾技巧仍將用來為這些環境增加平衡感。
   
最后一個主要因素是內容的管理和技術的支持。多媒體技術和內容能成為一個展示最先進的特征之一,與此同時還需要快速地不斷更新。這并不是說硬件設施每隔幾年就需要更新,而是設施的耗損應該在最初設計時就成為一個要考慮到的因素。同時,設施的耗損也應該算作是展示內容更新管理的一部分。(YL)

本文地址:http://www.763366.tw/initi/diyeliangguan/a/2012/0904/275.html
体彩p5