首頁 > 動態資訊 >

大唐不夜城雕塑藝術,巔峰創想與匠心工藝的震撼之作

2021-01-21 14:02
如果說在地球上找幾條最繁華的街區,那么首先會想到的是美國曼哈頓時代廣場第五大道、香港銅鑼灣大街、法國香榭麗舍大街、日本東京都新宿大街、北京王府井、上海南京路等。然而當你逛過傳說中的大唐不夜城,那么這條位于中國西安的網紅大街,將以其極具盛唐文化氣息的豪邁氣場和璀璨夜景,榮耀躋身世界著名街區第一陣營,成為新世紀亞洲最大的城市景觀大道。

  
 
位于西安市大雁塔南側的大唐不夜城,以盛世唐朝的歷史文化底蘊為創作背景,以唐文化主題元素為設計切入點,整條大街南北軸線長2100米,從南至北共規劃建設了新時代廣場、貞觀廣場、玄奘廣場、大雁塔北廣場四大主題廣場,同時西安音樂廳、陜西大劇院、西安美術館、曲江電影城等四大文化場館鑲嵌左右,名符其實地呈現了一條最中國的文化旅游大街。
  

大唐不夜城兩側排列著鱗次櫛比的盛唐古典建筑群,中心景觀軸大道上陳列的大唐群英譜、貞觀之治、武后行從、開元盛世、萬國來朝等文化雕塑組團,更是手筆恢宏,令人刮目相敬,極具視覺震憾。
 
  

大唐群英譜主題雕塑,栩栩如生地展現了以李世民、李隆基、武則天、玄奘、李白等帝王、名賢的人文故事,傳神地定格了每一位人物的歷史切片;貞觀之治主題雕塑,再現了李世民威武馭馬之意氣風發和振興大唐帝國的文治武功;武后行從主題雕塑,反映了武則天上承貞觀之興,下啟開元之盛的唐朝繁榮盛況;開元盛世主題雕塑,彰顯了唐玄宗李隆基的帝王風范,傳達了盛唐民眾安居樂業、百姓富庶族睦的歡樂氣氛;萬國來朝主題雕塑,描繪了大唐帝國版圖遼闊,威振四海,夷邦臣服的盛世景象;四十八根歷史文化浮雕圖騰柱,以圖騰浮雕的手法刻蝕了唐朝48個重要的歷史人文典故,體現大唐帝國之文化勃興和曠世繁榮。
 
  

大唐不夜城文化雕塑組團,采用后現代主義場景再現設計理念,傾情打造陣容浩瀚之盛唐氣場。并以傳統石刻浮雕工藝與金屬造型雕塑工藝相結合,融合現代水景、燈光夜景等現代環境藝術,在流動的人群和歷史的時序中,立體地呈現了大唐盛世在宗教、文學、藝術、科技等領域的大國氣象,多維度彰顯了盛世大唐的中國印象。
 
  

以天下之目視,則無不見也;以天下之耳聽,則無不聞也;以天下之心慮,則無不知也。作為中國當之無愧的網紅打卡地,締業全景城市景觀設計團隊潛心游學大唐不夜城,從項目定位、布局規劃、功能分布、策略創意、造型設計、工藝手法、光效水景等多個層面見賢思齊,博采眾長。

体彩p5