首頁 > 動態資訊 >

新時代雕塑景觀設計,為美麗城市建設振翅亮蝶

2021-01-14 14:56
2020年中國的GDP已突破10萬億美元,成為新冠疫情蔓延全球時期保持良好增長的唯一大國。中國城市的發展速度如同中國的高鐵,從奮力追趕到不斷超越,正在趕超世界一流的城市。作為中國經濟發展最為迅猛的長三角中心區域,城市發展比肩并進,杭州、南京、蘇州、無錫,在城市經濟大幅提升的同時,已將美麗城市的建設發展,作為城市發展的重要策略。
 
  
如同每一個城市有每一個城市的地標建筑一樣,新時代的城市更需要有標注時代精神的城市文化符號。宣傳國家倡導的主題旋律,挖掘城市積蘊的人文內涵,普及城市提升的文明要素。通過城市主題雕塑景觀的設計,傳達時代文化,倡導城市文明,提振城市精神,已成為美麗中國、美麗城市建設的切實舉措。
 
  
當下每一座發展的新興城市,都面臨著城市宣傳設施不夠美化、宣傳主題不夠醒目等狀況,城市發展召喚著更美的城市宣傳設施來點綴,在城市街區、公共廣場、里弄社區、公園綠地、環湖步道、山林郊野……,既能美化城市公共區域,又能傳達城市文化和時代精神的雕塑景觀和文創小品,呼之欲出。
 
  
美麗城市建設作為共建美麗中國、打造生態家園的時代方略,正在成為每一座城市當下必須考量的權重之舉。締業全景城市景觀設計團隊具有多年為無錫5A級景區、市民中心、環蠡湖景區、貢湖灣尚賢河、商業街區、歷史街區、環湖山水廊道等重點城市建設項目提供整體雕塑景觀設計、文創小品設計、美陳展示設計、城市導示設計等一站式設計服務的專業經驗。合抱之木,生于毫末;九層之臺,起于壘土,一座深蘊文化的城市更需要專業的設計團隊共襄愿景。
 
  

体彩p5