首頁 > 動態資訊 >

職工之家與黨員活動中心,功能分區空間共融的設計案例

2021-01-14 14:43
作為國家機關事務管理局的無錫市惠山區人民法院,提出了一個將職工之家與黨員活動中心合并在一個空間進行整體展廳設計的課題。要求既要實現黨員活動中心展示、會議、活動、談心等功能,又要實現職工之家閱覽、健身、交流、活動等功能。在有限的布展空間之內,實現功能和展示一箭雙雕的效果。
 
  
締業全景展廳設計團隊在接到課題后,首先對展示空間現場進行了實地勘察,明確了整個展示設計的空間邊界。同時與甲方進行了深度的溝通,望聞問切,明確課題要求。對整體展廳空間進行了系統的規劃,劃分了展示空間設計的功能區域,明確參觀動線,強化動靜分離,力圖通過對職工之家與黨員活動中心的展廳設計,將其打造成為機關內部的學習、交流、活動區域和公共客廳。
 
  
惠山區人民法院的職工之家設計,設置了入口主照壁、洽談區、閱覽區、健身區等功能區域。黨員活動中心的展廳設計,設置了展區主照壁、黨建展示區、活動區、宣誓區、會議區等功能區域。職工之家與黨員活動中心,功能分區、空間共融,在整體空間設計上注重色彩的差別化和系統化,注重多媒體展示設備的有機搭配,使兩大功能區域合二為一,功能清晰,系統呈現。
  
  

  
利民之事,絲發必興;厲民之事,毫末必去。無錫市惠山區人民法院職工之家及黨員活動中心展示空間合并設計案例,為行政機關及事業單位構建了一個改善內部空間環境、提升職工綜合素養的示范樣板。
 
  

 
 

体彩p5